Курьезы, происходившие с вами


Тема родилась у меня в голове в ночь с 14-го на 15-е марта этого года. Тогда я лежал в лор-отделении тульской областной клинической больницы, где мне лечили мои больные гланды. В тот момент меня мучила жуткая бессонница. Полночи я проворочался, пытаясь заснуть, а потом махнул на все рукой, достал плеер и стал слушать свою любимую музыку. В 6.17 утра, когда едва только начинало светать, уже многое обдумав, я отодвинул шторку у окна, чтобы не будить светом соседей по палате, и, достав из тумбочки тетрадку с ручкой, начал писать свои мысли, пока те еще были свежи.

Итак, почему же эта тема? Хмм… Не знаю, как у вас, а в моей жизни курьезных ситуаций, происходивших когда-либо непосредственно со мной, просто навалом! Иногда мне кажется, что их притягивает ко мне буквально магнитом. )

Конечно, я, как целеустремленный человек, работаю над собой, стремлюсь к самосовершенствованию, и думаю, что это правильно. Но иногда мне хочется просто подурачиться, сделать какую-нибудь глупость и посмеяться над самим собой. =)

К чему эти маски? Я больше чем уверен, что в жизни каждого бывали такие моменты, когда с ним по его воле или против нее происходили какие-нибудь конфузы, особенно на людях. Конечно, можно никому об этом не рассказывать и просто забыть про то, что случилось, а можно с улыбкой вспомнить те, возможно, не самые приятные ситуации, происходившие в вашей жизни, и от всей души посмеяться со всеми над самим собой. Выбирать, естественно, вам, но, на мой взгляд, только жуткие зануды и сильно закомплексованные люди не способны посмеяться над собой. Понять их тоже можно: кто-то ведь просто по-доброму посмеется над тобой, а кто-то скажет или подумает что-нибудь обидное («придурок», «клоун» и т.п.), зато кто-то увидит в тебе индивидуальность. И последнее лично для меня наиболее ценно.

Давайте вспомним курьезные случаи, забавные истории, неловкие ситуации, происходившие ИМЕННО С ВАМИ в трезвом или нетрезвом состоянии, когда вам приходилось бы оконфузиться в присутствии других людей. Рассказывайте свои истории, комментируйте чужие, смейтесь и улыбайтесь, никого не бойтесь и не стесняйтесь! Изредка быть дураком – это нормально!.. =)

P.S.: В то время, как я писал в своей тетрадке эту тему, в палату вошла медсестра и раздала всем градусники. Каково же было ее и мое удивление, когда через 10 минут мой термометр показал 37,4º! Все предыдущие дни у меня была нормальная температура, а тут вдруг… Вот, что значит, на творчество «пробило»!.. )))

Комментарии:

  • 2014-06-10 08:36 Имя: aleksand

    Ну, раз уж заварил кашу, с меня и первая история. )

    Где-то полгода назад я встретился в Москве с девчонкой, с которой впервые познакомился на свадьбе друга в Тверской области. Эта была наша вторая встреча после перерыва, длинною в год, в ходе которого мы общались с ней по интернету, присылая друг другу большие и откровенные письма, и я, признаться, в то время был очень увлечен ей. Расстояние между нашими городами не позволяло нам встретиться раньше, поэтому я испытывал волнение перед встречей.

    Опустив подробности, скажу, что реальность сильно разочаровала меня: вместо внимательной, милой, веселой и обаятельной девушки, в которую я успел по уши втрескаться за время нашего общения в сети, я увидел человека, поглощенного исключительно своими проблемами и не проявляющего никакого внимания и интереса ко мне. Девушка, назовем ее Машей (ее реальное имя в своем рассказе я специально решил изменить), охотно отвечала на мои вопросы, рассказывала о себе и своих успехах, никак не удосуживаясь по-другому поддержать беседу, хотя бы из вежливости спросив что-нибудь про меня. И вот, после часа с лишним прогулки по Царицынскому парку, когда мне уже чертовски надоело слушать монологи о том, «какая я умная, хорошая и популярная», я случайно увидел неподалеку от нас стаю голубей, которые, видимо, искали, чем бы подкрепиться на мостовой. Решив резко сменить тему и хоть как-то развлечь себя, я обратился к своей спутнице с неожиданным вопросом: «Послушай, Маш: а тебе, случайно, никогда голуби никуда не гадили? Вот у меня случай был…» И рассказываю ей реальную историю о том, как однажды, когда я пошел гулять в компании девчонок, одев новою рубашку, мне по закону подлости во время прогулки на плечо насрал голубь!.. )))))))))

    А вы могли бы фактически на первом свидании с девушкой «отмочить» такую чепуху? Жду ваших историй!.. =)
    0
  • 2014-06-10 08:36 Имя: igor

    Сандер,уверяю тебя!!! На первом свидании,я и не такое отмочить могу =))

    Продолжу тему про голубей))))
    Утром,февраля 2010 года, выходя из подъезда,я направляясь к своему авто обнаружил,что он зверски обгажен местными дворовыми голубями!!! Моё лицо начало стремительно краснеть,как у злого пса из мультика "Том и Джери" И я громко ругнулся на этих пернатых,назвав их "недокурицами"
    А они видать твари обиделись и вдарили залпом со всех орудий по мне!!!))) Я был вынужден спасаться бегством,получив несколько скользящих ранений в области плеча и спины =))

    Позднее хотел было отомстить с помощью рогатки,но так как я добрый и даже тараканов со слезами на глазах мочу,на голубей у меня рогатка не поднялась)))))
    Тут же возникла идея накормить их до такой степени хлебом и семачками,чтоб эти сизокрылые даж летать не смогли от тяжести,а только бегать по двору :))
    0
  • 2014-06-11 02:24 Имя: aleksand

    Пять баллов, Игорь! Реально порадовал своей историей! Спасибо тебе за поддержку новой темы!.. =)
    0
  • 2014-06-12 22:07 Имя: aleksand

    В продолжение темы курьезов хочу вспомнить некоторые забавные этапы из моей школьной биографии. Сейчас, возможно, кому-то будет сложно в это поверить, но в период моего обучения в физ-мат лицее, который я закончил в 2004-м, я был достаточно трудным подростком. Все это, конечно, «корявости» переходного возраста, но все же… Особенно мой трудный характер проявлялся на уроках истории, которые вела наша преподавательница Елена Викторовна. Сомневаться не приходится, что меня она запомнила надолго!

    Елена Викторовна была воспитанным и образованным человеком, искренне влюбленным в свой школьный предмет, но при этом рассказывала его… ну, очень скучно!!! Моя детская психика не выдерживала сего «умного занудства», и чего я только не вытворял на уроках истории! Я подкладывал историчке кнопки под стул, мазал его мелом, плевал в свой учебник истории, пародировал историчку, тыкая во всех пальцем, как она это иногда делала… Сейчас я пониманию, насколько это было глупо, и кстати сказать, спустя пару лет после окончания лицея я сам подошел к Елене Викторовне и извинился за свои прошлые поступки. )

    На встречах выпускников мои одноклассники частенько напоминают мне о моих «проделках» на уроках истории. Например, вот об этих. Так уж получилось, что все пять лет учебы в лицее я просидел за первой партой в центральном ряду, и, надо сказать, место это было очень уж приметным. Так вот, однажды заскучав, слушая монологи нашей исторички, я прямо на уроке достал из портфеля газету «Советский спорт – Футбол», которую тогда регулярно покупал, и сидя за партой начал ее читать. На замечание учительницы: «Саша, убери газету!», я всего лишь ответил: «Сейчас, статью дочитаю!», и принялся читать дальше. )))))))

    Или вот еще. Как-то на уроке Елена Викторовна, решив блеснуть своей образованностью, взяла в руки учебник истории и, открыв его на развороте, обратилась к нам: «Ребята, мы с вами часто говорим неправильно. Даже привычные слова часто употребляются нами с ошибками. Так, например, слово «форзац» нужно произносить не «форзАц», а «фОрзац». Давайте говорить правильно.» (большими буквами я выделил ударные буквы в словах).
    После этого Елена Викторовна сказала: «Ребята, откройте фОрзац учебника…», и, не успев договорить, получила «поправку» от меня: «ФорзАц!..» Дальше был короткий диалог:
    -- «Саша, правильно говорить «фОрзац»!»
    -- «ФорзАц!..»
    -- «Саша, выйди из класса!..» )))))))))))))))))

    Вот таким вот я был школяром! Жду новых историй от вас. Уверен, что и вам есть чем с нами поделиться. )

    P.S.: В качестве идеи могу подсказать тему свадеб. Уж там-то многие отжигают! Я, кстати, уже описывал некоторые свои свадебные похождения в теме «Самый запоминающийся медленный танец» (http://vkontakte.ru/topic-10709184_21447974) Кому интересно, можете почитать. =)
    0
  • 2014-06-13 12:34 Имя: olesja

    даааа, я помню эти уроки истории))))

    мне кстати тоже в свое время голуби насолили, хотя может это были и не голуби)))
    была раняя весна, только-только снег растаял и мы сподружкой решили погулять:погода отличная, настроение еще лучше!!! гуляли мы, дурачились и тут вдруг мне прилетело, прямо на макушку и начало потихоньку стикать))) пришлось домой бежать)))
    да,кстати, говорят это к деньгам, так что всем попавшим в такую ситуацию можно радоваться!!!))))
    0
  • 2014-06-14 04:23 Имя: ekaterin

    А подскользнуться и растянуться на льду перед парочкой симпатичных курсантов будет считаться курьезом?)
    Нет, правда, было ужасно стремно и неловко, но тем не менее парни оказались вежливыми и подняли "корову на льду"...)
    А вообще такие ляпы повсеместны - ну кому в школе жвачка не прилеплялась на брюки? или (девушки поймут) стрелка на колготках от щиколотки до коленки? или того хуже - кофта наизнанку!!(в детстве этим страдала)
    Без этого никак, поэтому относиться нужно только с юмором))
    0
  • 2014-06-15 06:51 Имя: kristina

    захожу сегодя в автобус (открылись средние двери, из чего я заключила, что работает кондуктор). четко посреди автобуса стоит парень в куртке с красными рукавами (точно как у кондукторов). я, естественно, с невозмутимым видом подхожу к нему, протягиваю проездной. и тут замечаю у него огромный рюкзак. до меня постепенно доходит, что это такой же пассажир. он, улыбнувшись, тоже протягивает мне свой проездной...немая сцена - и мы с ним в покат)

    согласна с постом выше. ко всему в этой жизни нужно относиться с известной долей иронии)
    0
  • 2014-06-15 21:09 Имя: natalja

    )))Года два назад я подрабатывала "почтальоном" - носила бесплатные газеты. Одна из сумок тоже, можно сказать, была специфической, и когда я оказывалась с грузом своим в общ. транспорте, с проездными и деньгами ко мне обращались чуть ли не каждый второй)... При этом, обнаружив ошибку, многие почему-то жутко смущались, но было и немало таких, которые с огромным удовольствием "обулыбливали" ситуацию...
    0
  • 2014-06-17 08:23 Имя: natalja

    А вот действительно курьёзных случаев точно было хоть отбавляй)... Но вот память наотрез отказывается вспомнить их все!)...

    ... В детстве училась я в специнтернате для сколиозников. Занимались мы, лёжа на лечебных кушетках, обитых кожзаменителем. Однажды, притомившись, я неловко двинула по ней ногой в носке, да так, что прозвучал звук... ну, сами понимаете какой)... Класс просто грохнул от смеха, даже учитель не сдержал улыбки... Сгорая со стыда и немедленного желания "реабилитироваться" ( ведь не могла же я произнести спич на тему "ну не пукала я...!"), я начала ногой возить по кушетке, чтобы убедить счастливую аудиторию, как жестоко она ошиблась... Итог для мя оказался самый плачевный - класс задыхался, учитель тщетно пытался призвать к порядку, урок был сорван...
    0
  • 2014-06-17 22:37 Имя: natalja

    ... А ведь это был восьмой класс!.. была очередная влюблённость в одного из там присутствовавших...
    0
  • 2014-06-19 06:08 Имя: aleksand

    Ха-ха-ха-хааааааааааааа!!!! Пять баллов, Наташ! Просто до слез поржал над твоим рассказом про "неудобные звуки"! Реально жизненная ситуация, смешная и одновременно неудобная!.. =)))))

    Спасибо вам, девчонки, за откровенные и позитивные рассказы! Рад, что вы так здорово поддержали мою новую тему! Будем стараться вспоминать еще различные веселые истории, которые происходили и происходят с нами в течение нашей жизни. )
    0
  • 2014-06-19 15:27 Имя: den

    блин, школа фэйлами богата до ужаса.. я тоже на уроках любил повыделываться и, естественно, иногда заходил слишком далеко х)
    последний случай произошел примерно год назад) было очередное ужасное пятничное утро, когда в голове уже накопился страшный недосып за всю неделю, а завтра еще один учебный день.. первыми двумя уроками была любимая нами с Сашей история, только у нас ее вел директор школы х) собственно, именно это обстоятельство и удерживало меня от прогулов, ибо на уроке вместо меня присутствовала некая масса, практически не осознавающая происходящего вокруг х) и вот, на одном из таких уроков, он сказал что-то о своем желании оставить нас сегодня после уроков, уже не помню, по какой причине (по-видимому, мне она показалась недостаточно значимой), и тут я возьми и ляпни "тогда с Вас каждому по 2 банки Ред Булла за счет школы". вот тут бы самое время схватить себя за язык и рассыпаться в извинениях, но я был в настолько заторможенном состоянии, что, видя, КАКИМИ глазами он на меня воззрился, я продолжил, все же слегка смутившись, "он безалкогольный...", после чего снова упал куда-то на парту в попытках уснуть х)
    не буду приводить здесь подробности нашего с ним разговора после урока, но не любит он меня до сих пор х)
    0
  • 2014-06-20 01:21 Имя: natalja

    ))))))))))))))))))))))))))браво!!!..
    0
  • 2014-06-22 11:38 Имя: aleksand

    Ха-ха-ха!!! По всей видимости, директор не поверил, что "Ред бул" окрыляет без градусов, Дэн!.. ))))))
    0
  • 2014-06-26 01:31 Имя: den

    неее, там не в градусах был вопрос х)
    0
  • 2014-06-26 11:34 Имя: kirill

    Позвал как-то друга на концерт органной музыки. Пошли мы туда главным образом для того, чтобы услышать Баха - Токкату и фугу ре минор. Только начал органист её играть - вырубили свет во всём районе, естественно, орган тоже накрылся. Ждали, ждали - не дождались, разошлись по домам.

    Но это ещё бы полбеды. На следующий день я общался с органистом, и он сказал, что как только мы ушли, свет дали и он доиграл концерт. Давно же я так не обламывался:)))))))
    0
  • 2014-06-26 18:32 Имя: aleksand

    Ха! И в самом деле забавно, Кирилл! Надо в следующий раз хотя бы к органу автономный источник электропитания подвести. Представляете: слушать звуки органа в полной темноте, каково это!.. ))))
    0
  • 2014-06-27 10:10 Имя: marijam

    Должна была за подружкой Радой заехать на такси в 6 утра, приезжаю,она садится! настолько хотелось спать,что мы в полудреме чмокнулись и едем дальше! она молча протягивает мне один наушник,я одеваю (про себя думаю-надо же какой удобный наушник у её телефона),проехали метров 500 музыки все нет! я: -Рада,почему музыку не врубаешь? она: -так я врубила,что у тебя не играет? долго мы не могли понять в чем дело,оказывается она мне протянула не наушник,а пимпочку от олимпики!! таксист валялся)))
    0
  • 2014-06-27 12:36 Имя: ulija

    Весело)))
    0

Добавить комментарий



Каптча: