В реанимации Боткинской больницы умерла Татьяна Самойлова


В Москве сегодня ночью скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова. 4 мая ей исполнилось 80 лет. За несколько дней до юбилея она по настоянию врачей легла в Боткинскую больницу из-за повышенного давления, потом ее перевели в реанимацию.

Прощание с народной артисткой пройдет в Доме кино, дата и время сейчас уточняются, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин. Он отметил, что Самойлова жила одна, поэтому все расходы, связанные с похоронами, Союз возьмет на себя.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. Она окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, но тяга к драматическому театру и кино оказалась сильнее.

Мировую славу актрисе принесла лента "Летят журавли", поставленная Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова "Вечно живые". За роль Вероники она была отмечена "Золотой пальмовой ветвью" Каннского кинофестиваля. Также среди наиболее известных ее фильмов "Анна Каренина", "Неотправленное письмо", "Леон Гаррос ищет друга", "Я — Куба", "Они шли на Восток", а также театральные работы.

Комментарии:

Добавить комментарий



Каптча: